“不负韶华梦,读书正当时”高密校区第五届读书节活动启动

发布日期:2023-04-26

为营造“爱读书、读好书、善读书”的阅读氛围,值此“4·23世界读书日”之际,高密校区开展“不负韶华梦,读书正当时”第五届读书节系列活动,高密校区管委会常务副主任张青山,校区党委副书记、学团主任王作辉,党政办主任吴成龙,及师生代表参加了启动仪式。仪式由高密校区图书馆馆长张进兴主持。

张青山主任在启动仪式上致辞。他与大家一同分享了读书的意义,和自己对读书的理解、感悟。张青山号召同学们通过读书节这个活动平台分享读书经验,增长知识,以读书节为契机,多读书、读好书、善读书;从中国传统文化中汲取前行的智慧、思想的力量,厚植文化的底蕴,完善人格和品德,让“读书节”成为高密校区一项品牌文化活动,为学校加快建设“特色鲜明 走在前列”高水平大学助力。

张进兴对本届读书节系列活动主要安排进行了介绍,倡导师生与好书为友,希望读书节里大家积极参加有关读书活动,使师生共读成为校区一道亮丽而永恒的风景线。

仪式上对一年来校区涌现出来的优秀师生读者进行了颁奖表彰。启动仪式最后还举行了古今优秀诗词朗诵活动。伴随着慷慨激奋的音乐,朗诵者们依次诵读了《上堂开示颂》《竹石》《王氏能远楼》《沁园春·长沙》等古今优秀诗词,恰到好处的气势,充沛饱满的激情,娴熟流畅的语言,充分展示出当代大学生对诗词的特有理解和诗意情怀,展示出他们的青春风采和阳光、向上的精神风貌,赢得了观众的好评。

高密校区每年四月份都会按照学校图书馆的统一安排,并结合校区的实际开展读书节系列活动,以书为友,以史为鉴,诵读经典,思接千载,体悟古今,通过活动引领、主动推送、平台支撑、温馨服务等点燃师生读书激情,弘扬优秀传统文化和抗疫精神,传承民族爱国情怀,同时为创建学习型校园,促进校区优良学风校风养成提供助力。(撰稿:周瑶;审核:张进兴)