高密校区召开新学期教职工大会

发布日期:2023-03-10

3月9日下午,高密校区在M-223召开新学期全体教职工大会。校区负责人王建民、张青山,各系、部门负责人及全体教职工参加大会。会议由校区党委书记王建民主持。

王建民传达了学校年度工作会议精神,分析了高密校区面临的形势、矛盾、任务。他说,从党的二十大强调教育、科技、人才的基础性和战略性支撑作用,到山东省整合优化高等教育资源;从学校深化以学科建设为核心的综合改革,到高密校区招生层次提升至本科,这些新形势、新变化都揭示出高密校区内涵式发展的需要与高水平成果、高水平师资供应不足之间的矛盾。为落实好学校第十一次党代会的任务,进一步促进高密校区高质量发展,要重点做好以下工作:一是加强党的建设,发挥好党组织的政治功能,在党建与业务的有机融合中加强基层党建理论创新,以高质量党建引领高质量发展。二是大力推动有组织科研、有组织教学。出台配套制度,加大高水平科研、教研成果激励力度,全面推进课堂教学改革实施方案。三是落实学校质量管理体系,根据学校工作安排逐步推进考核机制、管理体制和财务预算改革。四是不断加强师资队伍建设,鼓励校区教师读博、访学、开展校企合作,提升专业素质和能力。

张青山做了题为《锐意进取、扎实工作、不畏艰险、勇于攀登》工作报告,全面总结了校区2022年度工作,并就2023年重点工作进行部署。在报告中,他充分肯定了高密校区一年来的工作成绩,他说在学校党委、行政的正确领导下,在高密校区全体师生的共同努力下,高密校区在人才培养、学生就业、队伍建设、校地合作、竞赛科研等方面都有取得了较好的成绩。走进新的发展阶段,结合学校新的改革规划,校区将在体制机制、财务预算、业绩考核等方面进行调整,通过改革进一步激发校区办学活力,激发广大教职工的工作热情与积极性。只要广大师生不忘初心、牢记使命,心往一处想、劲往一处使,锐意进取、扎实工作,不畏艰险、勇于攀登,就没有战胜不了的艰难险阻,就一定在能学校、校区高质量发展征程中,留下浓墨重彩的一笔。

会上,宣读了学校关于干部任免的决定。高密校区党委副书记、学团办主任王作辉作了表态发言。(撰稿:高靖;审核:王建民)