校区学子在第九届全国高校数字艺术设计大赛斩获佳绩

发布日期:2021-12-17

日前,由工业和信息化部人才交流中心主办的第九届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)颁奖典礼在线上举行。校区艺术系报送的参赛作品经校内选拔赛、省级评审、全国评审,在全国总决赛中荣获国家级一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项;华东赛区荣获省级一等奖13项、二等奖10项、三等奖15项;艺术系教师曹广获评“优秀指导教师”,艺术系辅导员秦鹏涛荣获“优秀组织教师”称号;青岛科技大学获评全国总决赛“杰出贡献奖”(全国35所)和“省级优秀组织单位”称号。

全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)为艺术设计领域高规格、高水平的专业赛事,是教育部全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一,每年举办一届,已连续举办九届。本届大赛内容丰富,精彩纷呈,设非命题、命题、公益三大赛道,既有纪念建党百年的红色赛项,助力乡村振兴及对标联合国可持续发展的公益赛项,也有鼓励自由创作的非命题赛事,又新设了人工智能+设计和数字音乐2个特色赛项。赛事参赛高校1456所,征集作品近12万件。艺术系学生作品在众多参赛作品中脱颖而出,展现了艺术系生扎实的专业水平和高超的艺术创作实践能力。

艺术系高度重视学科竞赛,在校区教学办、学团办大力支持下,鼓励教师和学生参与各类设计比赛,以赛促学、以赛促教。近年来艺术系在学科竞赛方面取得良好成绩,也极大提高了学生的实践创新能力。(撰稿:张心凤 曹广;审核:于宏涛)