高密校区组织深入学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-17

党的十九届六中全会召开后,高密校区各级党团组织和全体学生结合党史学习教育,开展了全面系统的学习,深刻领会全会精神的丰富内涵、核心要义与精神实质,全面提升对党的百年奋斗重大成就和历史经验的认识。

党团干部带头学,头雁先锋领思想。11月25日,艺术系学生党支部通过支部书记领学和党员交流心得,集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,每名党员理论联系实际,进行了交流发言。经管系学生党支部第一时间组织党员同志召开会议,热烈讨论会议精神与核心要义,把学习全会精神与树立远大理想、练就过硬本领、锤炼品德修养切实结合起来,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大召开。

理论宣讲点带面,凝心聚力传精神。机电系学生党支部通过组织观看十九届六中全会视频,推动全会学习范围由支部向外辐射,召开党员大会宣讲全会精神,着力推出有温度、有深度、有态度的“三有”学习成果。机电系学生党员表示“作为学生党员,努力学习党的十九届六中全会精神是义不容辞的责任,我们将切实提高政治站位,结合党史学习教育,把责任扛在肩上,厚植家国情怀,在今后的学习中担当尽责、奋力争先,努力提高自己的学习能力,更好地肩负起新时代的责任和使命。”

三会两课抓落实,学懂弄通以致用。校区组织全体党员团员,认真开展全会精神主题党课、团课,动员广大青年增强使命感、责任感。校区学生会通过学生骨干例会、学习强国平台等,组织学生干部学习十九届六中全会精神。学生会骨干表示“回望党的发展历程,我内心激动、收获很多。作为一名新时代青年,要鉴往知来,从百年党史中汲取经验智慧、感悟信仰力量,增强历史主动精神和历史创造精神。”计算机系、化工系团总支组织学生干部交流会,集中学习研讨会议公报和人民日报社论,号召各班团支书通过班会带动督促各班级学生积极学习全会精神,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,做堪当时代重任的接班人。

线上线下两步走,第二课堂强信念。高材系、外语系团总支将“十九届六中全会”作为《形势与政策》课程的专题之一,授课人员对系全体学生进行了两个学时的专题讲授;辅导员、团支书以qq群、QQ空间等线上形式,实时转发、传播十九届六中全会的新闻报道,确保同学们第一时间获取相关资讯;在“主题团课”的基础上,组织团员青年分享、交流心得体会,并,鼓励广大青年勤学苦练、练就过硬本领,以实际行动确保全会精神落地生根。自动化系学生党支部组织收看《初心之问》,使同学们不忘入党初心,坚定理想信念,真正做到“请党放心,强国有我”!

(撰稿:贾媛媛,李美静,各系;审核:李春家)