高密校区开展“10.25师生心语·美丽从心开始” 心理健康教育活动

发布日期:2021-10-27

为促进学生心理健康状况良好发展,提高大学生的心理健康意识,坚持“心援驿站,四季暖心”心理健康教育工作机制,高密校区在10月19日至10月25日举办了“10.25师生心语•美丽从心开始”为主题的心理健康教育专题活动。

以眼观影,用心感悟

校区阳光心理社团在M1教学楼举行了多场心理鉴赏观影活动。通过观看《心灵捕手》、《盗梦空间》、《记忆碎片》等心理学相关经典影片。故事情节跌宕起伏,人物心理活动变化描写细致,让学生在视觉层面对心理学有不同的直观的认识。

活动结束之后,同学们纷纷写下提交了自己深刻的感悟:作为当代大学生,想要与他人和睦相处,广交益友,不仅要具有真诚的品质、共情的特质、也要有一定的洞察力、最重要的是学会尊重、理解他人,更要保持良好的品格和健康的身心。

广场咨询,引领健康

心扉苦涩涌泉,酿百花甜蜜浓情。10月25日校区心理工作站在图书馆南门举行了心理健康知识宣传暨广场心理咨询活动。

活动通过心理健康教育宣传、心理问卷现场评测、心理咨询师现场咨询等三个活动环节展开。此外,心理工作站组织了相关的心理小游戏、设立了心理宣泄墙,为学生提供了一个安静、温馨的咨询场所,让同学们更能敞开心扉,与心理老师进行深度交流。

团辅互动,消除隔阂

为帮助新生熟悉高密校区心理工作站内部环境,在一期7号楼心理工作站团辅活动室进行了心理团辅活动。

以各种益智小游戏作为媒介,促进了同学们之间相互认识,相互熟悉,激发同学们的团队意识,增添了团队活力,为以后的工作展开打下良好基础。在提高工作能力与沟通能力的同时,展现出了乐观向上、和睦相处的良好氛围。(撰稿:项阳,谷永强 审核:李春家)