潍坊市教育局局长杜全平到校区调研座谈

发布日期:2021-10-27

10月27日下午,潍坊市教育局局长杜全平来高密校区调研座谈,高密校区负责人梁树清、王建民、戴学仁、管服中心孙桂新、高密市教育局局长明辉全程陪同。

座谈中,梁树清汇报了校区办学的基本情况,重点就发展定位、专业布局、招生生源、“三全育人”大思政体系建设、“五育并举”教育教学改革,平安校园建设,校企合作,服务地方等方面做了全面介绍。听取汇报后,杜全平对近年来高密校区发展取得的成绩给予了高度赞扬和充分肯定。他说,得益于青岛科技大学与高密市委市政府深度合作,走出了一条校地融合发展之路。潍坊市、高密市相关教育部门将一如既往地大力支持高密校区的建设发展。希望校地双方充分发挥各自优势,进一步明确发展定位,要在推动产业转型,助推开放创新,提升智力支撑,服务企业发展等方面加强合作,努力把校地各方面的合作落到实处,推向深入,积极探索适合学校和地方发展需求,形式灵活多样,方法务实高效的校地合作新模式。会上,双方还就目前办学中存在的问题进行了面对面交流。

座谈后,杜全平一行实地考察了高密校区卫星数据接收基地、真人图书馆等处。(撰稿:高靖;审核:梁树清、王建民)