高密校区组织开展防电信网络诈骗安全知识讲座

发布日期:2021-03-23

为进一步增强师生防骗意识,提高识骗防骗能力,保护学生人身和财产安全。3月23日下午,学团办联合安保办在通德会堂201开展防范电信网络诈骗安全知识专题讲座。讲座由高密市公安局反诈中心民警韩雪华主讲,各系辅导员、学生骨干代表三百余人参加。

讲座中,韩雪华针对学生安全防范意识相对薄弱现象,从电信网络诈骗的定义入手,结合近两年发生在高校学生身上的网络兼职刷单诈骗、冒充熟人及公检法诈骗等真实典型案例,为师生详细讲述了诈骗分子惯用的诈骗手段。并针对不同的诈骗形式向同学们具体讲解了防范措施,提醒师生们如何识别电信网络诈骗,避免上当。最后,韩雪华还向师生们简要介绍了国家反诈中心APP,可帮助大家预警诈骗信息,快速举报诈骗内容。

与会师生将结合讲座内容,进一步向身边的亲朋好友传授、讲解防范电信诈骗的知识,增强全校师生防范新型电信网络电信诈骗意识,共同守护平安校园。