高密校区体育联盟迎庆建党百年体育健身季启动

发布日期:2021-03-18

3月16日,高密校区启动“爱体育·兴科大”迎庆建党百年课外体育健身季。高密校区负责人梁树清出席开幕式并宣布新赛季开赛。

根据疫情防控常态化和校区体育改革相关要求,本赛季校区体育联盟着力继续完善“月月有联赛、周周有比赛、人人都参赛”的联赛格局。从3月到6月,联盟所属爱跑协会、篮球社、足球社、排球社、网球社、羽协、乒协、力量向上社、武联、龙狮社、体育养生社等社团,结合实际、因地制宜,科学有序设置了青跑赛、引体向上争夺赛、篮球联赛、足球联赛、排球联赛、网球联赛、排舞街舞等各类健身赛事300余场次,同时设置了武术、散打、八段锦等传统体育项目表演接力赛以及轮滑、滑板等时尚体育项目的交流展示赛200余场次。打造高密校区参与、传统、时尚三位一体的“课外运动超市”,为同学们精准提供课外体育运动产品供给。

与此同时,本赛季继续秉持“以体育人”理念,按照校团委“思政”嵌入、“场景”赋能的要求,充分利用建党100周年这一契机,在各赛事和活动中突出“不忘初心跟党走,强健体魄担使命”的育人主题,联盟所属齐鲁体育文化研究会也将继续开展中华体育精神学习感悟、红色体育故事分享等活动。着力打造“建党百年体育思政课”体育育人品牌,助力同学们在体育锻炼中既享受乐趣、增强体质,又健全人格、锤炼意志。通过“以体树人”第二赛场,实施体育精神迁移行动。引导学生将第一赛场的意志品质迁移到学习、考风及宿舍建设中。本赛季还将通过以赛促建提升校区“志青春”赛会志愿者品牌的内涵,传递校区志愿者的良好形象。

开幕式结束后,广大学生参与了青春接力跑活动,他们跃动的身影为这个春天增添了一抹最美的颜色。