高密校区图书馆有序开馆

发布日期:2021-03-10

根据学校学生的返校安排,在常态化疫情防控的形势下,为确保高密校区图书馆安全有序开馆,给读者创造安全规范有序的学习环境,正式开馆前,图书馆全体馆员提前做好开馆前的各项准备工作。

做好入馆前的服务准备。召开会议对图书馆2021年的工作计划进行研讨,提出了“1个中心、2支队伍、3个方向、4个效果”的服务方案;结合本学期工作实际和岗位特点,进一步优化了各岗位人员配置。全体馆员根据各自岗位的要求,认真做好馆内卫生、办公设施的整理、安装调试及维修等工作。

开展了业务工作培训。新学期校区图书馆正式启用座位预约系统,组织全体馆员有针对性的开展了业务培训,讨论了突发情况处置,并提前做好预案。大家统一了思想,为更好的服务师生奠定了基础。

开馆当天,图书馆各岗位馆员提前到馆巡视。读者有序入馆,秩序井然。座位预约系统整体运行平稳,有效避免了拥挤抢位现象。(撰稿:谭晓梅 审核:张进兴)