校区召开“顺应新形势 瞄准新目标 实现新突破” 教育思想大讨论动员部署大会

发布日期:2019-03-27

3月26日下午,校区“顺应新形势 瞄准新目标 实现新突破”教育思想大讨论动员部署大会在图书馆东报告厅召开,校区领导梁树清、官杰及相关部门、教研室负责人、党支部书记出席会议。校区办主任张进兴主持大会。

官杰首先分层次从指导思想、活动主题、基本原则、主要目标、开展方式、讨论内容、实施步骤、组织领导、工作要求等九个方面梳理了学校教育思想大讨论的实施方案,并结合校区实际工作对方案的落实、落地进行了部署动员。之后,她全面传达了党委书记、校长马连湘在学校“教育思想大讨论”动员大会上的讲话精神,并详细解读了马连湘对开展好全校教育思想大讨论工作提出的四点要求:一是提高思想认识,以大讨论推动思想解放;二是把握办学规律,以大讨论提振办学信心;三是坚持刀刃向内,以大讨论直面问题短板;四是压紧任务目标,以大讨论激发内生动力。

梁树清指出,2019年是校区“攻坚突破”的重要年,校区正在“攻坚突破”的大数据学院建设、应用型人才培养基地的平台建设、体育教学改革、创新创业教育等重点工作任务与校区每一位老师息息相关,希望校区全体教师能够立足自身工作岗位,不断提高工作能力和业务水平,在工作中始终以奋发有为的精神状态去开拓进取,有力推进校区思想再解放、共识再凝聚、目标再明确、事业再发展。

会上,校区党政办组织人事科刘奎华宣读了《青岛科技大学纪检监察监督事项报备办法(试行)》。