计算机系开展“奋进新时代,学习正当时”学风促进会

发布日期:2019-03-28

为了进一步促进我系学风建设进程,端正学生学习态度,养成良好学习风貌,加强班委合作及班级管理体制,3月26日,计算机系团总支于东报告厅召开“奋进新时代,学习正当时”学风促进会。校区管理办公室常务副主任梁树清出席了本次会议,计算机系全体辅导员,计算机系部分班委参加了本次会议,大会由辅导员王旭主持。

会上,梁树清分别从学生发展方向、班级凝聚力、考风考纪等方面做了讲话,要求全体同学要在学习中转变意识形态,日常生活中严谨自律,不荒废父母及学校的殷切期望,不虚度美好的大学生活。综合发展亦是大学生的基本准则,要合理利用时间,不断增强自身素质,成为一名新时代的合格大学生。

之后,由新老生代表上台演讲。大二学生代表谭泽坤通过个人经历分享了关于“大学需要学什么,大学生要养成什么样的习惯,大学生如何学会学习”等的看法。

通过本次会议,显著提升了计算机系各班班委工作的积极性、主动性,同学们纷纷表示将进一步提高学习热情与思想觉悟,肩负班委的职责与使命,使计算机系迸发出新的活力。