校区学生热议习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信精神

发布日期:2020-07-01

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。正值中国共产党建立99周年之际,校区广大学生积极学习总书记回信精神,深刻领悟“心有所信,方能行远”的内涵,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

学生第四党支党员任文婕说:心有所信,方能行远。习近平总书记的回信中,让我感触最深的就是这句话。诚然,心中没有信仰,怎么能够有前行的理想。回想新中国的奋斗史,如果没有无数烈士先辈的坚定信仰去指导他们努力奋斗,何来今天如此伟大的新中国。在中国特色社会主义的新时代,我们更要用坚定的信念,去建设社会主义,去实现两个一百年的奋斗目标,去拼搏出精彩人生。

学生会主席赵素素说:看完习近平总书记的回信,我获益匪浅,青年是一个美好的词汇,习近平总书记说,青年人要扣好人生的第一粒纽扣,青年一代有理想有本领有担当,国家才有前途,民族才有希望。作为新时代的青年,我们身上凝聚着民族和国家未来的希望。因此面对未来无限的可能,我们必须要有“纵有疾风来,人生不言弃”的精神,要切实将“团结、服务、牺牲”的精神内化于心,外见于行。

学生第二党支部入党积极分子荀腾腾说:习近平总书记在回信中说道:“心有所信,方能远行”。用此句话来为青年学子指明前进的道路。同时体现了总书记对青年学子成长的运殷切希望。前进道路上的理想信念就像是每个青少年前进的明灯,他照亮我们前进道路上的每一步。就像是此次疫情,党的信念就是我们的指明灯,当全国人民共同为信念奋斗时,就决定了这次战役我们必定胜利。这也必将极大鼓舞新时代的广大青年在学思践悟中坚定理想信念,摆正自己的入党动机,正视自我优缺点。心有所信,方能远行。(撰稿:贾媛媛;审核:李春家)