校区团委组织开展“永远跟党走•建功青科大”主题教育活动

发布日期:2020-07-01

为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,增强广大团员青年“听党话、跟党走”的责任和意识。校区各团组织积极响应校团委号召,组织开展“永远跟党走,建功青科大”主题教育活动,围绕“七个一”引导广大团员青年在这堂生动鲜活的大“思政课”中,学思践悟,主动作为。

加强理论学习,让爱国励志引领团员学生。在广大团员中开展“心有所信方能行远”——学习总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队回信精神活动,引导广大团员学生深刻领会习近平总书记回信的丰富内涵、精神实质和重大意义,勇担时代重任。

坚守党团本色,让初心使命鼓舞团员学生。围绕庆祝建党99周年、建校70周年主题,集中讲授线上主题团课、重温入团誓词,引导广大团员学生高举团旗跟党走;挖掘举国战“疫”这堂“思政大课”中的榜样力量,引导团员学生找初心,讲使命,做合格共青团员。

观影红色经典,让高雅活动活跃团员学生。通过组织观看《建党伟业》《建国大业》《我和我的祖国》等优秀影片,重温中国共产党砥砺前行的波澜历程和壮阔画面,感受只有中国共产党才能救中国,只有在中国共产党领导下,才能实现中华民族伟大复兴中国梦的历史必然。

(撰稿:贾媛媛 审核:李春家)