校区图书馆“向逆行者告白”活动落下帷幕

发布日期:2020-07-03

病毒无情,人间有爱,寒风中,他们奔赴一线,春日里,他们“完”美收官,与病魔较量,为生命护航,始终坚持在抗“疫”一线。

在第99个中国共产党建立来临之际,校区图书馆面向全体学生发起“向逆行者告白”活动。本次活动是校区图书馆琅琅读书声“向你表白”系列之“向逆行者告白”专题阅读,截止到7月3日,共收到90多位同学的表白作品,同学们用最真挚的语言,深情地抒发了对抗疫一线的医护人员、警察、社区工作人员等一群可爱的逆行者的敬意和祝福。

财管1963班车春瑶写道:“他们选择用不屈的意志甚至生命的代价来守护我们的家园,哪有什么岁月静好,只不过是有一群挺身而出的人为我们保驾护航。作为我们当代大学生,应该学会感恩,珍惜美好的大学时光,学习抗疫一线人员不忘初心、视死如归的精神,用最饱满的学习热情展现大学生的精神面貌。”并借用曹植的《白马篇》来向英雄致敬:弃身锋刃端,性命安可怀?父母且不顾,何言子与妻!名编壮士籍,不得中顾私。捐躯赴国难,视死忽如归。

琅琅读书声之“向你表白”活动将长期举办,旨在通过多形式丰富的朗诵、交流活动促进阅读,激发校区广大师生多读书、读好书,展示自我、提升自我,继续打造校区又一思想学习交流平台。(撰稿:李淑香 审核:张进兴)