高密校区开展辅导员素质能力“一口清”辨识度考察工作

发布日期:2020-07-13

日前,高密校区开展了辅导员素质能力提升工程“一口清”辨识度考察工作。校区党委书记王建民出席活动。校区2018级辅导员参加了本次“一口清”辨识度考察。校区其他年级专兼职辅导员、学团办各科室人员参加活动。

考察会上,王建民肯定了参与考察的辅导员的表现,对今后的辅导员工作提出三点要求:一是持续做好学生工作思想政治教育,为校区平稳有序的发展奠定基础;二是重点关注特殊学生,保证学生的身心健康;三是继续加强业务学习,加强对学生工作相关政策的研究和运用。

本次辨识度考察重点考察2018级辅导员对班级每一名学生的姓名、专业班级、特殊情况等基本情况的掌握程度。参加考察的2018级辅导员逐一回答考核组随机抽取到学生的姓名、专业班级、宿舍号、家庭情况、获奖情况以及特殊情况等基本信息。组织辅导员对学生情况的“一口清”辨识度考察工作,旨在考察辅导员日常工作的深入程度和对学生的了解程度。(撰稿:秦鹏涛;审核:李春家)