后勤办饮食服务中心召开少数民族学生饮食座谈会

发布日期:2018-11-09

为进一步加强与少数民族学生之间的沟通与交流,不断完善餐饮服务管理工作,提高餐饮服务水平,在校区后勤基建办公室的指导下,11月6日下午4点钟,饮食服务中心联合大学生伙食管理委员会组织召开少数民族学生饮食座谈会,来自校区饮食服务中心、餐厅,大学生伙食管理委员会,各系少数民族学生共计15人参加了座谈会,会议在思源餐厅召开。

座谈会上,首先由饮食服务中心工作人员介绍了校区餐饮的基本概况和发展历史,传达了校区及后勤办领导对少数民族同学餐饮工作的重视,讲述了两个餐厅中清真食品的花色品种。据统计,截止到目前为止,校区共有少数民族学生18人,约占校区总学生数的0.3%,其中彝族1人,满族2人,回族15人。

座谈会上,同学们围绕着如何让少数民族学生在学校清真窗口尝到真正的“家乡菜”,如何提高清真食品的品质,扩大清真食品的花色品种和加强餐厅清真标识的数量等问题提出了各自的想法和建议,餐厅经理对学生所提意见,认真记录,并当场表示根据同学们的宝贵意见进行改进,大学生伙食管理委员会也为少数民族学生创建了单独的饮食交流QQ群,让同学们可以及时反馈餐饮中存在的问题,加强彼此之间的沟通交流。

此次座谈会使校区及时了解到少数民族学生的生活饮食状况,为以后的及时沟通交流创造了条件,不仅让少数民族同学感受到了来自校区和后勤办的关怀,也促进了校区餐饮服务工作的深入开展和服务质量的不断提升。