“易”起劳动,共享美味 ——校区易班工作站举办包饺子活动

发布日期:2024-04-29

为弘扬劳动精神、增强劳动意识,引导广大学生崇尚劳动、热爱劳动,发挥劳动育人功能,推进校区劳动实践教育高质量发展,“五一”国际劳动节来临之际,高密校区易班工作站在品质生活馆组织了2场包饺子活动,易班指导老师徐连基及学生代表近60人参加。

活动伊始,同学们陆续来到北苑餐厅二楼,在分好小组领取馅料和工具后,他们捋起衣袖,和面、擀面皮,而包饺子的过程是最为快乐的。各地有各地的包法,包出来的饺子也是各式各样,女同学心灵手巧,包出的饺子精美别致;男同学不甘落后,不满足于传统饺子的形状,他们试着玩起各种花样,顷刻间,涌现出了太阳花、大元宝等一大批五花八门、形式各异的饺子,体现了高密校区学子的创造力,同时也显示出了各个地方的风俗习惯差异。

活动过程中,师生们一边包饺子,一边围绕学习、生活和节日习俗等话题愉快地交谈,现场气氛欢乐温馨,包出来的饺子虽形态各异,却充满了他们的对节日的热爱和丰富的想象力。看着自己包的饺子,大家的脸上都洋溢着兴奋与自豪。

期间,易班干事积极组织才艺展示,为同学们献唱表演,现场氛围达到高潮。

随后,热腾腾的饺子出锅,同学们迫不及待品尝着自己的劳动成果,更加体会到粮食的来之不易与劳动人民的辛勤付出。最后,同学们积极践行“光盘行动”,主动清理活动现场,为活动画上圆满的句号。

此次活动形式活泼、氛围和谐,既增进了学生感情,也增强了学生的动手能力,体会到劳动的价值,提升了大家的获得感,彰显了青春活力和团队合作精神。【撰稿:徐连基,编辑:张心凤,审核:王作辉】