学生第三党支部开展“建国七十载,青春勇担当”主题党日活动

发布日期:2019-11-05

为提高党员文化素养,丰富党员精神文化生活,11月3日下午,学生第三党支部赴高密市博物馆、惠影影院开展“建国七十载,青春勇担当”主题党日活动。

活动期间,党员们先去高密市博物馆进行参观,先后参观了历史名人馆、民俗厅、文物厅、年画厅、高密近现代史展厅等五个展厅,较为全面的了解了高密在不同时期的发展状况,深刻感受到了中华民族源远流长的历史文明。随后,党员们赴惠影影院观看爱国主题电影《我和我的祖国》。影片中七个故事分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间——开国大典、第一颗原子弹爆炸、中国女排三连冠、香港回归、北京奥运会、神舟十一号飞船着陆、抗战70周年阅兵式,故事讲述了普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事。

此次党日活动进一步激发了全体党员的爱国热情,学生党员们表示,我们会更加珍惜这个时代,不忘初心、牢记使命,在未来的工作和学习中,立志奋斗报国,牢记先辈们的贡献,发扬爱国奋斗精神,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。