艺术系成立朋辈辅导员工作室

发布日期:2019-11-05

近日,艺术系“朋辈辅导员工作室”揭牌仪式在北苑4号楼梧桐学舍举行。艺术学院副院长兼高密校区艺术系系主任吕建国、校区学工办学生教育管理科科长杜书丽、艺术系辅导员及艺术系全体朋辈辅导员参加此次揭牌仪式。

吕建国和杜书丽为朋辈辅导员工作室揭牌。张心凤介绍了开展朋辈辅导员工作室的背景和意义,旨在建立健全大学生心理问题预警干预机制,做到心理问题早发现、早预防、早干预,同时加强艺术系班级管理,带动低年级班风、学风建设和思想引领,推动艺术系学生工作全面开展,培养大学生自我教育、自我管理、自我服务的能力。

据悉,艺术系从2017年开始探索朋辈互助模式,在高年级党员、入党积极分子、学生干部中选拔一批优秀“朋辈辅导员”,给每个新生班级配备一名高年级朋辈辅导员,发挥他们的模范带头作用,在学习、心理、社会实践等方面合理有效地帮助低年级同学健康成长。