【真人图书馆】借阅就业与创业指导中心主任李建华老师——大学如何做好职业规划

发布日期:2023-12-12

12月8日上午,就业与创业指导中心主任李建华老师应邀来到真人图书馆,与经管系的五位借阅者就“大学如何做好职业规划”等话题进行了探讨。

李建华老师首先询问了同学们对自己理想职业的期许,针对同学们提出的困惑,李老师指出:同学们都是经管类专业,未来社会的职业能力偏向会计、出纳、销售等有关专业技能的职业,但是大学专业不一定就是未来的职业,学习经管类的知识有利于未来向创业、新闻媒体、文职、教师等有别于传统经管类职业的方向进行探索。

同时,针对每位借阅者所提出的不同问题,李老师也分别给予了针对性的解答,她还根据就业生涯规划指导课中的内容给同学们做了更深层次的分析,她指出职业规划首先要向内探索自身性格,挖掘自己喜欢和适合的职业,多发掘自身优势。要求同学们不仅要重视专业技能的学习,将经管类职业技能的耐心、细心等能力培养并应用在不同的职业之中。同时还要辅以自身的性格优势,保持自信心,坚持自我管理,勇于尝试,就算在平凡的岗位上也会做出非凡的成绩。

最后,李老师提出希望大家在大学阶段继续坚持奋发图强的精神,认真完成学习任务,努力提高自身能力。她还对同学们表达了美好祝愿,希望大家积极发掘自身的更多可能性,“你若盛开,蝴蝶自来。”通过不断努力,去度过更美好的大学生活。

(撰稿:张燕;审核:张进兴)