【真人图书馆】借阅乐聚机器人培训专家张文涛——关于机器人科技及赛事方面的培训答疑

发布日期:2023-10-26

10月26日上午,乐聚机器人培训团队专家张文涛老师为我校机械专业60多名学生进行了关于机器人科技及赛事方面的培训答疑。

本次借阅,张文涛老师首先带领学生们观看了Aelos的表演,它连接PC端的软件进行各种动作编程,并实现了多台联动。接下来,张文涛老师为同学们讲述了公司的发展以及核心人物,在宣传片里也了解到仿波士顿动力的人型机器人等。之后张文涛老师带领学生们参观了小车的自动识别避障和通过编程对小车进行控制来搬运物块,同学们也对机器人的操作进行了尝试。接着参观并体验了机器人程序控制实现腕力挑战。

最后,张文涛老师为同学们介绍了双足人形机器人的比赛,张文涛老师从机器人赛事角度对同学们进行了培训,他解读了全国大学生机器人大赛ROBOCON赛事规则,项目组成,比赛场地,任务设置,比赛要求,评分方法等方面内容,最后他还给大家演示了人型机器人的各类动作表演,并为同学们介绍了机器人可以实现搬运器官,自动避开障碍物等操作,同学们在张老师的指导下体验了通过编程并且全程不能人工干预完成踩点、走s型弯道、搬重块等动作。

通过本次借阅,同学们把之前的理论知识系统组合、灵活形象地运用到机器人操作的过程中,从而使大家学到了更多的知识,由此产生对机器人设计的乐趣,促进学习进程的不断提升。相信人工智能与机器人技术在提升校园科普水平、推动校园科普事业发展方面,必将发挥越来越重要的作用。