【真人图书馆】借阅高密校区党委书记王建民——大学职业规划

发布日期:2023-10-08

10月5日上午,真人图书——高密校区党委书记王建民应邀来到真人图书馆,与借阅者就“大学职业规划”话题进行了探讨交流。

本次进行借阅的是自动化系的同学。二人落座后,借阅者首先询问了公务员考试的相关事项,表示了自己考公的打算。对此王书记结合自己的经历作出解答,鼓励同学端正态度,追求理想,并从审题、文笔、练习三方面进行了备考建议,强调认真审题、文笔流畅、勤加练习。另外,王书记分享了基层工作的相关状况,时代发展很快,基层工作已经发生了很大的变化,但同学们如果自己立志于奉献,脚踏实地、认真工作,追求自己热爱的事业就不会觉得苦和累,基层工作虽不起眼但也举足轻重。关于公务员的要求,王书记表示想成为有志于为国家机关、事业单位奉献的优秀大学毕业生,其中奉献的素养很重要,对性格要求不高,需要在工作中逐步提高思想认识。除了充分准备笔试,面试也可以提前涉猎,必要情况下可以两手抓。并进行了额外的面试心得分享,外貌应表现亲和,可以提前熟悉面试可能遇到的问题。随后,借阅者分享了一个机构线上的示范作答视频,王书记观看后,表示了肯定但建议事例的选择应与工作有关,语速要慢,表现平和,内容流畅会更为优秀。最后,王书记鼓励同学做好职业规划,认真做好目前做的事,珍惜大学时光,努力才能成功。

借阅结束后,借阅者表示自己对公务员考试的理解更加深刻了,对备考也有了更清晰的方向,这次借阅受益匪浅,非常感谢王书记的答疑解惑。

(撰稿人:吴静飞;审稿人:袁悦)