校长陈克正受邀出席2024高密融入都市圈合作发展推介会

发布日期:2024-04-07

4月3日上午,“融入一体化·聚力高质量”2024高密融入都市圈合作发展推介会在青岛举行。校长陈克正受邀出席大会并致辞。

陈克正向推介会的成功举办表示祝贺,并对高密市经济社会发展取得的成绩表示赞赏。他在致辞中介绍了学校74年来“服务国家战略、服务区域发展、引领行业进步”的办学历史,并重点回顾了学校与高密市合作共建高密校区的奋斗历程。他指出,学校选择在高密市建设校区,既是看中了高密市“物华天宝、人杰地灵”的先天条件,也是受高密市的政策环境、发展环境、干事环境、服务环境所吸引,更是被高密市委市政府领导班子勇于担当、敢于作为、真抓实干、奋勇争先的精神品质所感动;在高密市委市政府的关心支持下,高密校区的发展日新月异,累计培养毕业生15500余名,打造了“青科大一号”卫星数据接收基地等多个平台中心,为高密市经济社会高质量发展提供了人才与智力支撑。他表示,青科大将依托高密校区,充分发挥学科专业优势特色,持续深耕“有组织拔尖创新人才培养”“有组织科学研究”和“有组织服务经济社会发展”,与高密市携手探索校地协同的高质量发展道路,为推进青潍一体化、融入都市圈,助推高密市实现新的腾飞,不断提供“青科大方案”、贡献“青科大力量”。

会上,潍坊(高密)临港经济发展服务中心负责同志推介了高密临港经济区;产业融合发展战略合作项目等9个重点合作项目进行了签约;浙江华擎航空发动机科技有限公司、海鸥飞行汽车集团等落地、签约项目代表进行了融资推介。

高密市委、市政府,青岛市发展改革委,青岛市政协,胶州市政府,潍坊市投资合作促进局,相关企业负责人出席推介会。(转自:科大要闻