家校共育 始于迎新 高密校区家长课堂开课,传递关怀和温暖

发布日期:2021-09-01

高密校区按照学校迎新工作部署,从讲担当的深度细致谋划新生入学工作,强化服务,让新生和学生家长感受到学校的温暖,坚持“热情温暖、科学高效、分工协作、严格规范、郑重热烈、具体生动”。结合上级有关规定和学校疫情防控要求,为保障新生顺利入学,保证学生身体健康,在迎接2021级新生入学中,将迎新服务关口前移。9月1日,高密校区2021级新生家长课堂在网络平台正式开班。各系共计开办了8场家长课堂,2021级新生家长共计2000余人参加。

各系主任、团总支书记和新生辅导员围绕“家校协同共育,促进学生成长”主题,从学校和校区简介、教学管理、学生教育管理、后勤保障、安全保卫、常态化疫情防控工作、迎新安排和报到要求以及各系简介等方面做了全面、详细的讲解,并就家长关心关注的问题解疑释惑。

高密校区始终注重家校共育。连续通过开展新生家长见面会、学期末家长会、一对一家校沟通和寒暑假实地家访等方式,不断丰富共育平台。校区学工办、校区团委将以本次迎新为契机,进一步推动全本科化背景下,2021级学生家校互联协同育人工作的开展。为提前解决常态化疫情防控背景下家长所关心的开学问题,今年暑假期间,校区学工办将家长关心的问题汇编成了家长课堂宣讲课件、制作了新生家长手册。各系搭建网络课堂平台,系主任结合本系的工作,进行了认真系统的备课。

课堂上,2021级新生家长纷纷感谢校区细致周到的迎新工作,并表示,目前境外疫情持续高发,防控形势依然严峻复杂,家长们不能全程陪伴孩子报到,也无法进入校园了解情况,我们在充分理解的基础上也难免对学生在学校情况有些担心。从暑假的一对一联系,到本次家长课堂,信息量大,内容全面而且及时。参加完这次家长课堂,我们对学校的环境、教学情况、学生管理都有了充分的了解,也对孩子们的大学生活充满了信心。感谢学校给予的这个平台,未来的日子里,我们将与学校一起携手,共同助力学生成长。

校区将持续贯彻“家校协同,始于迎新,终于毕业,融入全程”理念,不断推动家校共育步入新台阶,不断提升应用型人才培养质量。(撰稿:李伟;审核:李春家)