请党放心 强国有我|青科高密校区团员学生青春告白伟大的党

发布日期:2021-07-02

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。校区团委组织广大学生骨干集中观看庆祝大会现场直播盛况,并组织动员校区全体团员学生在教室、梧桐学舍通过多种方式进行观看学习,共庆中国共产党百年华诞。观看完庆祝大会后,校区团员学生心潮澎湃,对中国共产党百年华诞感到欢欣鼓舞,对党和国家未来发展、对中华民族伟大复兴充满信心,对新时代青年在强国中的使命与担当有了更深刻的理解。大家纷纷表示要志存高远,不忘初心,勇担时代责任,让青春在奋斗中出彩。

青春奋进跟党走,百年芳华励初心。习近平总书记在讲话中讲到:“未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”我深深感到作为一名新时代共青团员的光荣使命,我们要从党的历史中激发信仰,获得启发,汲取力量,练就过硬本领,塑造高尚品德,要时刻与党同心,跟党奋斗,以实际行动诠释“党旗所指就是团旗所向”,用无数个小我的绵薄之力汇聚成建设中国特色社会主义国家的磅礴伟力。

——校区学生骨干张艺凡

一百年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。中国共产党可谓是从枪林弹雨中走来,从腥风血雨中走来。这整个过程中的艰辛我们虽无法亲历,却也能从先辈的故事中深深共情。生于新时代,生在红旗下,我们能见证明百年大业,何其幸运!相信我们每一个人都为自己是中国人的身份而深深自豪,为我们的祖国成就了这番伟业而无限骄傲!一百载风雨洗礼,一百载峥嵘岁月,一百载日夜兼程,一百载辉煌成就。当时世界面临百年未有之大变局,我们肩负重任,必将以实际行动为祖国献出自己微弱的一份力量,吾辈当自强!

——英专2061袁子玉

一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。“中国人民,从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民。过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们。谁妄想这样干,必将在14多亿中国人民,用血肉筑成的钢铁长城面前,碰得头破血流。”习总书记的这一番话,引起了现场人民的掌声和欢呼,带给了我极大的自豪,热血青春献给党,我们愿以吾辈之青春,捍卫盛世之华夏。作为新时代的大学生我更要立斗志,扬青春,锐意进取,着眼创新,脚踏实地,勇敢的追梦,执着的圆梦!

——软专2064 林清香

穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党迎来了她100岁的生日。年青一代的我们,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,争当向善向上好青年,在兼顾自身学业的同时,更好的去服务同学,积极贡献,做好表率作,主动去扣好人生的第一粒扣子,做有理想、有本领、有担当的好青年。

—— 环专2061赵鲲鹏