学党史办实事┃高密校区学生公寓“共享自习室”揭牌试运行

发布日期:2021-07-02

6月30日下午,高密校区学生公寓“增广”共享自习室揭牌仪式在北苑3号公寓楼举行。高密校区党委书记王建民和学生代表为共享自习室揭牌。学生公寓“共享自习室”开始试运行。高密校区学团办负责人、各系辅导员、3号公寓楼在住学生代表参加活动。

结合“学党史,办实事”的要求,校区学生公寓管理服务中心为满足学生夜间、早起学习需求,在充分调研的基础上,科学合理安排学生宿舍布局,在北苑3号学生公寓楼一层试点建设了5个共享自习室(40个单独座位),供本楼住宿同学使用。自习室实行预约制度,供有自习、升本、考研等学习需求的同学使用,同时制定了自习室管理制度,确保学生文明有序自习。

此前,校区利用学生公寓楼空房间,开设了“梧桐学舍”党建工作站,积极发挥宿舍育人功能。下一步校区学生公寓管理服务中心将在学生公寓“共享自习室”试运行的基础上,总结经验,完善提高,力争为同学们在“家门口”提供更多的学习条件保障,助力校区学风建设。(撰稿:赵肖勇;审核:李春家)