省级优秀学生干部风采展(三)

发布日期:2023-05-30

温磊,男,2000年10月生,中共预备党员,现为青岛科技大学高密校区国际经济与贸易专业19级1班班长。

学习上笃实好学。学习勤奋刻苦,态度端正,成绩一直名列前茅并不断保持进步,曾获评国家励志奖学金3次、二等综合奖学金3次、三等综合奖学金3次、企业奖学金2次等学业荣誉。学习之余,积极报名且号召班级同学参加各类竞赛,例如互联网+,创新创业大赛等,并且获全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛省级一等奖、第十二届“正大杯”市场调查大赛省级二等奖等奖项。

工作上勇挑重担。担任班长、团支部副书记等职务,全心全意为同学服务,团结带领班级取得了优秀班集体、优秀团支部等荣誉称号。在疫情的严峻情况下,就充分发挥自己在学生和老师之前的桥梁作用。先后荣获优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀学生、优秀毕业生等荣誉称号。并且自身也已通过2023年度山东省“拔尖”选调生的面试和笔试环节,即将迈入基层岗位,为基层事业服务,为党和国家的事业贡献自己的力量。

生活上真诚奉献。热衷于志愿服务活动,积极参加各项志愿服务和暑期三下乡社会实践活动。并在社会实践中被评为“村村都有好青年”荣誉称号。尤其是在疫情期间,积极作为,主动申请带领班级同学投身疫情防控一线,参加校区疫情防控志愿者,在志愿服务岗位上兢兢业业。同时考虑到疫情的严峻性,想尽自己微薄之力,利用奖学金向学校捐赠了防疫物资。利用假期带领自己的团队前往中心小学进行支教,尽团队最大的能力,满足小学生对于知识的渴望,最大限度的发挥了当代大学生的价值。(撰稿:陈文君;编辑:李伟;审核:王作辉)