【榜样力量】高密校区启动“爱体育 兴科大”第二赛场风采展示月活动

发布日期:2021-12-07

12月7日下午,高密校区 “第二赛场”启动仪式在通德会堂201召开。

与会人员共同观看了本学期校园体育文化活动集锦,对优秀裁判员代表、优秀志愿者代表、星级体育类社团和获得体育思政优秀征文的同学进行了表彰,为各系运动员代表授予了“第二赛场”身份立牌。自动化系介绍了本系体育思政工作经验。临近期末,广大参赛者还主动递交了《“第二赛场”风采展示月目标承诺书》。

会上,李春家回顾了本年度各类校园体育文化活动的开展情况,通过案例和数据,解读了体育运动给大学生身体素质、心理健康、意志品质等带来的有益变化,强调了校区实施的“体育精神迁移行动”,引导同学们将第一赛场的意志品质迁移到学习、考风、宿舍建设和创新创业中,对即将开展的“第二赛场”风采展示月活动进行了动员部署。

后续校区体育联盟会对运动员、裁判员、志愿者及工作人员的学风、考风、内务安全卫生等进行全程跟踪督导,引导广大学子在考试中、课堂上、公寓里等等的“第二赛场”上赛出风格赛出水平,在学习相互帮扶,在公寓里友爱团结,在考场上公平竞争,践行奥运精神,献礼建党百年。