外语系召开英语专业人才培养方案修订论证会

发布日期:2024-06-27

6月26日下午,外语系2024版英语专业人才培养方案修订论证会在崂山校区外国语学院517会议室举行,论证会由外国语学院副院长兼高密校区外语系主任康宁主持。会议邀请到青岛理工大学人文与外国语学院院长巩湘红教授、中国石油大学(华东)外国语学院副院长张建科教授、山东科技大学外国语学院原院长彭建武教授、青岛大学外国语学院副院长娄永强副教授、中冶东方工程技术有限公司生产运营总监白玉东、云游物联网(山东)有限公司总经理赵彤作为论证专家。

论证专家充分肯定了人才培养方案在专业核心课程、实践教学体系和跨学科课程设置等方面的创新做法,同时也指出在培养目标、毕业要求、专业选修课设置以及产教融合等方面存在的问题,并提出了宝贵的意见和建议。通过交流研讨论证,外语系更加明确了今后的人才培养定位和专业模块课程设置,加深了与企业和兄弟院校外国语学院的联系交流,有利于今后在人才培养、资源共享、师资交流等方面的密切合作,更有利于校区特色鲜明的应用型人才培养目标的实现。

外国语学院及高密校区外语系相关负责人参加了论证会。(撰稿:刘忠才;编辑:谭晓梅;审核:康宁)