【书香科大】读书节静心执笔,“签”手你我——书签DIY活动在图书馆举行

发布日期:2024-05-16

为扎实推进“书香科大”建设,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,激发学生的阅读兴趣,16日下午,高密校区图书馆联合易班工作站在真人图书馆开展“静心执笔,‘签’手你我”——书签DIY活动。

9BC3D

51610

本次活动是高密校区“悦读美好,书香科大”第六届大学生读书节系列活动之一。活动中,同学们在工作人员的指导下,充分发挥自己的想象力和艺术才能,设计属于自己的书签,执笔记录自己美好的心愿,现场气氛热烈,创意无穷。此次活动将传统文化中的书法、诗词和手工创意相结合,展现了中国传统书法魅力,同时进一步拉进了学生与图书馆的距离,增添了阅读趣味,让同学们沉浸在浓浓的书香中,提高了对阅读的兴趣。

书签,这精致唯美的小物件,有着悠久的历史。早在春秋战国时期,即有用象牙制成的书签,当时称“牙黎”。方寸书签,蕴含无限书情,期望同学们在成长成才道路上能够将这种创造精神和浓烈的人文情怀持续下去,且融入到读书当中,行稳致远。(撰稿:周瑶;编辑:高靖;审核:周瑶)