百万大学生进社区|高密校区开展“倡文明新风,创和谐家园”志愿服务活动

发布日期:2024-04-28

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续推进推进“百万大学生进社区”志愿服务工作,提升大学生社区实践长效化、专业化和品牌化水平。4月27日上午,高密校区团委组织志愿者前往西关社区居委会开展"倡文明新风,创和谐家园"志愿进社区活动,这不仅是对城市文明建设的一次深刻探索,也是推动社会和谐发展的重要举措。

7295BB

首先由高密校区团委和西关居委会代表围绕文明礼仪和新时代文明实践为主题进行宣讲,倡导大家做文明新风的践行者。宣讲后,志愿者分为两队,进行垃圾清理,清除广告,摆放电动车,防止车辆占用公共通道和盲道,确保真正把隐患消除在萌芽状态,做到防患于未“燃”,为构建和谐安全的社区环境贡献力量。

413A58

青春是生命中最为灿烂的时光,也是播种希望、传递正能量的最佳时期。通过这次“倡文明新风,创和谐家园”的志愿服务活动,我们看到了无数青年用实际行动诠释着责任与担当。让我们期待,在更多青年的参与下,我们的社区将会变得更加文明、和谐与美好。(撰稿:赵澜、秦鹏涛;编辑:高靖;审核:王作辉;)