【百万大学进社区】爱心涌动报春晖,养老院里温情满

发布日期:2024-04-15

为进一步弘扬中华民族尊老敬老传统美德,营造爱老助老的良好社会氛围,切实落实百万大学生进社区工作。4月13日上午,高密校区青年志愿者协会众多热情洋溢的志愿者们来到报春晖养老院,为老人们带来了温暖与关怀。

志愿活动中,志愿者们积极进行卫生清扫,仔细擦拭窗户玻璃。之后与老人们一同包饺子,现场氛围热烈,老人们喜笑颜开。此外,志愿者们还与老人亲切交谈,耐心聆听他们的故事与心声。

49204

此次活动中,学校与社会之间互动紧密,众多学生积极参与其中,同学们更加懂得关爱与尊重老人。志愿者们纷纷表示,参与此次活动让他们深切领悟到志愿服务的意义,志愿服务不仅能给他人带去温暖与援助,也让自身收获了成长与满足。(撰稿:朱姝宁、张瑞卿、秦鹏涛;编辑:高靖;审核:王作辉)