高密校区举办大学生职业规划大赛

发布日期:2023-11-22

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进高质量就业,帮助校区学生科学规划自己的职业生涯,增强就业竞争力,用高效行动去实现职业目标。11月21日,高密校区于图书馆西报告厅举办大学生职业生涯规划大赛,本次大赛邀请了职业规划课专业教师担任评委。

选手们从自我探索、外部探索、职业认知与决策、计划与路径等方面进行个人展示,充分展现了朝气蓬勃的精神风貌。评委根据选手现场PPT展示以及现场答辩等内容进行综合评定。经过激烈的角逐,高镇涛、闫凌雨获得一等奖,逄浩宇、王道玉、于潇栋、李梦获得二等奖,王鸿铭、刘俊言、江宣瑾、王宏扬获得三等奖。比赛结束后,李建华老师针对本次职业生涯规划大赛的参赛作品的进行了点评和指导。

本次大学生职业规划大赛努力实现以赛促学、以赛促教、以赛促就,切实帮助同学们找准自身发展方向,树立正确的职业价值观,希望同学们能以此次大赛为契机,科学合理地规划大学学习生活,脚踏实地,开拓创新,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。(撰稿:苏晓迪;编辑:高靖;审核:王作辉)