自动化系召开学风建设暨考风考纪教育大会

发布日期:2021-12-20

12月16日,高密校区自动化系学风建设暨考风考纪教育大会在通德会堂201召开。自动化学院副院长兼自动化系系主任刘慧明、自动化系系主任助理兼教工党支部书记郑业双、自动化系团总支书记兼学生党支部书记苏晓迪、教学秘书李娜,以及各年级辅导员和班主任老师出席本次大会,2021级全体学生参加本次大会。

刘慧明表示,学风是学校的治学精神、治学态度和治学方法的集中体现,是全校师生在教与学的过程中长期形成的风气,要将优良学风作为治学之本、成才之本、立校之本。在大众创业、万众创新的时代背景下,刘慧明用自己的个人和身边学生的经历强调了创新的重要性,他鼓励学生多多参加学科竞赛和科技创新大赛,在大学生活中全面发展自己,为实现自己的理想不断奋斗;他还表示,考风是高校良好校风、学风的重要体现,在接下来的期末考试中,希望大家用心准备,诚信考试。之后刘慧明为自动化系21级新生班主任颁发聘书并肯定了教师们对自动化系学风建设付出的努力及贡献。

随后,李娜借助新生入学教育内容,对21级新生从大学学习情况、学分制、美育与劳育、学籍办理事务、转专业五个方面进行了复习指导,尤其在学风考风方面做了详细的说明,让21级的同学们了解学习方面的规则及标准,对大学的学业要求有了更充分地认识。

此次会议,让同学们充分认识到了优良学风和考风考纪的重要性,激励了同学们奋发向上、努力成才的斗志,为端正学习态度,创建良好的学风考风打下坚实基础。(编辑:解晓东;审核:苏晓迪)