经管系开展“网规网德”教育大会

发布日期:2021-11-23

维护网络健康环境,倡导合理上网行为。11月23日下午,经管系于m1-123开展了“网规网德”教育大会,大会由李鹏飞老师主持,对经管系全体同学们进行网络安全及使用规范教育。

大会从网络对大学生的影响、网络空间中的法与规、如何规范自己的网络行为和网络用语四方面展开。李鹏飞在大会上强调,网络不是法外之地,大学生要做新时代有德有品的网民,必须始终树立法治观念,恪守网络道德,自觉合理利用网络工具,网络世界没有隐私,同学们应注意在网络世界的言行举止。

此次大会引导经管系同学们在网络空间里自觉践行上网规范,理性谨慎上网。希望同学们严格践行社会主义核心价值观,积极维网络健康环境,增强合理用网意识,争做新时代“阳光网民”。