经管系开展校园安全系列活动

发布日期:2021-10-18

经管系校园安全系列一:办公场所安全检查

10月13日,经管系主任姜铭组织教职工对6号楼办公场所进行检查,重点围绕一楼和二楼的消防设施配备、电路隐患、厕所漏水隐患、暖气片漏水隐患、墙体及地面裂缝等情况进行了详细的检查。并要求老师们做好记录,及时上报,预防事故发生。

经管系校园安全系列二:安全主题班会

近期,经管系全体班主任老师组织学生进行了安全教育和心理安全主题班会。各班主任老师围绕人身安全、财产安全、网络安全等方面对学生们进行了安全教育,对学生们的心理健康状况进行了了解,对个别问题学生进行了单独谈心谈话,鼓励学生树立正确的人生观和价值观,积极阳光的过好每一天。

校园安全系列三:宿舍安全检查

10月14日,经管系主任姜铭到学生宿舍进行安全检查。重点围绕宿舍卫生、用电、窗体牢固性、吊扇罩体牢固性、宿舍内吸烟等问题展开检查。在与学生的交流过程中,姜铭全面了解学生宿舍生活中的安全隐患,并多方面强化了学生的安全意识。