【新生入学教育】外语系举行2021级新生入学典礼暨专业教育大会

发布日期:2021-10-15

10月14日下午,青岛科技大学高密校区外语系2021级新生入学典礼暨专业教育大会在通德会堂201隆重举行。外国语学院院长兼党委副书记尹洪山,高密校区管理委员会副主任戴学仁,外国语学院副院长康宁,外国语学院副院长兼高密校区外语系主任刘靖,外国语学院英语系主任王丽,外语系辅导员、教师代表、新生班主任,外语系2021级全体新生参加了此次会议。会议由刘靖主持。

首先,康宁向外语系2021级全体新生表示热烈的欢迎,并介绍了外国语学院的发展历程与突出成就,并引导和勉励同学们在大学应以健康体魄为支撑,不断提高自身修养,笃学创新,脚踏实地,努力成为担当时代大任的国家栋梁。

王丽重点介绍了外国语学院优秀的师资队伍、先进的教学理念和突出的教学成就。高密校区外语系教师代表石姝慧通过讲述杨洁篪先生从学徒工到大国外长的励志故事,鼓励同学们认真把握大学时光,养成自律的好习惯。之后,外语系毕业生代表徐正阳、在校生代表张谦慧和新生代表曹娅进行了发言。

最后,尹洪山告诫新生们,学习是第一要务,并以一名优秀毕业生的求学经历为例,劝勉同学们珍惜当下,把握机会,鼓励同学们要敢于直面困难,以恒心取胜,敢于选择人生,走出自己的人生之路,从而服务社会和人民,实现自己的人生价值。

入学典礼结束后,英语(本科)和英语(专升本)两个层次分别进行了专业教育。各层次负责教师对本专业概况及未来发展走向、专业建设、培养方案、就业态势等进行了详细介绍。

后续,外语系将按照校区相关工作部署,开展党史学习教育、爱校荣校教育、学生手册学习等一系列教育活动。(撰写:李鹏飞;审核:刘靖)