【请党放心 强国有我】艺术系开展暑期社会实践活动

发布日期:2021-08-31

一、寻访红色革命足迹,学习红色精神。

为寻找红色革命的足迹,缅怀先烈爱国魂,铭记那段艰难的岁月,暑假期间,艺术系的同学们沿着自己家乡的红色地标,开展了艺术系红色文化教育系列走访实践活动,从自己的家乡出发,寻找自己家乡周边的红色革命足迹,并拍摄了相关照片进行线上讲述,为家乡代言。

二、志愿服务,点亮希望之光。

时光如白驹过隙,转眼间又是新学期,从烈日炎炎的夏天到硕果累累的秋天,艺术系希望小屋志愿服务团队的6名成员陪伴临沂郯城“希望小屋”的安妮共同度过了又一个难忘温暖的暑假。

511A

受到疫情影响,志愿者们通过线上进行学业帮扶,团队成员积极创新活动形式,创建解忧平台,为孩子们提供倾诉烦恼的心灵树洞。为孩子带来的不止有过精神上的温暖,更有图书、文具、画笔等丰富孩子们的精神世界。

三、扎实推进暑期实践,助力大学生就业。

扎实推进青鸟计划等志愿服务工作,助力大学生就业工作的顺利开展。

70CB0

通过暑期社会实践,广大师生深入基层,放眼社会现实、体察民生民情、把脉时代发展,在社会实践中受教育、长才干、做贡献。(撰稿:秦鹏涛;审核:张心凤;)