经管系开展防网络诈骗安全教育系列活动

发布日期:2021-04-28

为切实增强经管系学生自我安全防范意识,有效预防网络电信诈骗等事件的发生,4月25日至4月27日,经管系全体在校生以班为单位相继开展“护航行动”防诈骗安全教育主题班会和参观共建安全教育基地主题团日活动,达到安全教育全覆盖。

参观中,高密校区安全教育基地警官以发生的真实诈骗案件为例,以案释法,答疑解惑,如境外冒充公检法、冒充客服人员、冒充熟人、机票改签、网络购物、网络兼职刷单诈骗等等,形象生动地阐述了诈骗形成的根由及其对社会造成的巨大危害和恶劣影响。

防诈骗,重在一个“防”字,通过开展防诈骗安全教育主题班会和主题团日活动让同学们对诈骗有了一定的了解,并掌握了一定的识别骗术方法,有效增强了学生的安全意识,在今后的生活中,一旦遇到什么意想不到的紧急情况,就能够临危不惧。(撰稿:宋博;审核:姜铭)