【凝聚青春力量,助力乡村扶贫】——艺术系“萤火艺夏”教育关爱团赴陈集镇张胡同村贫困空巢老人家中走访慰问

发布日期:2019-07-14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,引领教育广大青年学生切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就,高密校区艺术系响应学校开展2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的号召,在暑假即将到来之际,组织开展赴菏泽市定陶区陈集镇“萤火艺夏”教育关爱活动。

2019年7月13日,教育关爱团来到了陈集镇张胡同村的贫困空巢老人的家中走访慰问。即便在炎炎夏日,也挡不住同学们对贫困空巢老人的爱心与关怀。队员们为老人们送去面条、面粉等日用品,并坐下来详细询问老人的身体状况、生活境况和政府的扶贫措施。在此过程中,近年来当地政府的扶贫措施得到了老人们的积极肯定。

此次活动获得了当地政府的大力支持和村民的积极肯定。通过此次活动,大学生志愿者们不仅对我国乡村现状和政府的扶贫政策有了更加深入的了解,同时也懂得了当代大学生一定要肩负使命、牢记责任、勇于实践,增强了社会责任感和使命感。