【我的返家乡实践故事】高材系“聚合 爱”教育扶贫关爱调研团赴山东各地开展美丽乡村建设调研

发布日期:2020-08-15

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立新时代青年的远大理想和民族使命感,暑假伊始,高材系“聚合 爱”教育扶贫关爱调研团赴泗水县济河街道、聊城市阳谷县安乐镇等地开展美丽乡村建设调研。

志愿者们同村干部一道调研农村生活排污设施完善、村道畅通建设、农村文化广场建设、产业扶贫、五保户“安居”、农业实用种植技术、农家书屋建设等。通过学习和调研了解农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一场硬仗,也是实施乡村振兴战略的重要任务和内在要求,把农村环境整治过程中的好典型、好经验、好做法推广出去,汇聚青春力量,助力乡村振兴,共建美丽家乡。

8月12日,青岛科技大学高密校区党委副书记兼学团办主任李春家一行来到泗水县济河街道夹山头村,实地走访“聚合爱”教育扶贫关爱调研团学生暑期“三下乡”社会实践活动开展情况。李春家一行详细听取了学生的社会实践项目介绍、心得体会以及村干部对社会实践学生的评价和建议,并针对当地美丽乡村建设项目进行了参观。参观结束后,李春家表示,希望青年学生们珍惜实践机会,近距离感受农村生活,了解农村发展进程,确保高质量完成暑期社会实践任务。

(撰稿:李鹏飞;审核:于洪芳)