化工系赴京博控股、国邦药业考察交流

发布日期:2020-10-09

10月7日,化工系系主任王许云、团总支书记李冬、实习带队教师李正勇一行三人先后赴京博控股集团、山东国邦药业有限公司,深入企业考察调研,推进校企合作平台建设。

在与京博控股集团相关负责人座谈中,王许云对于京博N1N基地建设模式给予了很大的赞许,王许云表示在应用技术人才培养过程中,高校、企业都发挥了至关重要的作用,以“立德树人,让论文写在大地上,让人才成长于实践中”为目标,围绕应用型人才提升述求,开展相对应的人才培养模式。企业、高校共同为人才的发展提供资源和平台,能让人才的成长无后顾之忧。随后王许云一行人参观了京博工业园相关园区。

与国邦药业交流中,双方初步达成实习基地合作建立意向,在对未来学生实习、企业招聘、青年教师挂职锻炼、校企合作课题研究等方面做了进一步的探讨。

未来,化工系将继续发挥青岛科技大学化工专业优势,与更多企业进行多领域深入合作,加大教育教学改革力度,探索校企合作路径,利用双方各自资源优势、共谋发展,更好地培养高素质、高技能,真正符合社会、企业所需要的专业人才。(撰稿:李冬;审核:王许云)