【真人图书馆】借阅外语系教师石姝慧——大学学习生活

发布日期:2023-04-06

3月28日下午,真人图书——外语系石姝慧老师应邀来到真人图书馆,与同学们就“大学学习生活”等话题进行了探讨交流。

本次进行借阅的是外语系的五位同学。经过彼此熟悉后,大家向老师提问到英语专业是否要准备考四六级。如何准备考公考编考研及如何选择。大学生如何释放压力及老师对大学生以后的生活有什么建议。

针对同学们提出的问题,老师逐一做出解答:首先,针对四六级,老师建议不用考虑这个问题,大家需要把重心放在专四专八上,并表示这两项准备好,英语四六级肯定没问题。其次,老师认为关于考公考编考研的选择要根据自己的兴趣爱好来,不能跟风胡乱选择,要仔细考虑认真做好抉择。老师详细解释了学硕与专硕的区别、考研跨专业的问题、考研的命题方式与考试科目,并指出具体的准备方法,如听力学习,老师提议“泛听+定向精听”的方法,平时注重积累,打好自己的基础。老师指出现在大学生的压力大多来源于精神内耗,而对于英语专业是否会被人工智能替代,她表示在语言方面,人工智能与人类还有很大差距,机器不可能代替人类,做好自己的不可替代性,不要给自己太大压力,做到该学习的时候学习,该娱乐的时候娱乐。

借阅散场后,同学们纷纷表示与老师的谈话使大家受益匪浅,大大减轻了焦虑与迷茫,让大家对以后的学习生活充满期待!

撰稿:杨文娟;审核:张进兴