【真人图书馆】借阅计算机系教师李卫强——大学学习

发布日期:2022-06-15

6月9日,真人图书——计算机系教师李卫强应邀来到真人图书馆,与借阅者就“大学学习”等话题进行探讨。

本次进行借阅的是计算机系的六位同学。在经过了相互熟悉之后借阅进入正题。首先,同学们表示有考研的打算,但大一阶段不知该如何准备。老师解答道大一同学目前学习考研知识为时尚早,不过可以浏览一下各个院校的招生简介,提前确定目标院校,建议大家考研与就业两手抓,等到大三大四时有应对变化的准备。之后,有同学向老师询问学硕和专硕有什么区别,老师解释道,学硕以发展学术研究能力为目标培养机构研究人员,专硕是实践类型的专业人才培养,二者都是国家高层次人才培养,从本质上不会差很多,主要在于导师的研究方向。在笔试中专硕的题会相对简单,加上近两年疫情影响经济导致就业压力加大,所以考研的压力也会随之变大。最后,老师为同学们提供了专业课知识加强记忆的方法,建议大家加强理解,在理解的基础上才能熟练运用,可以在课后花时间巩固知识,而不是上完课之后就放在一边,实践才会使记忆更为深刻。

撰稿:袁悦

审核:张进兴