【真人图书馆】借阅基础教学部教师王彩霞——大学学习与生活

发布日期:2022-06-08

6月2日,真人图书——基础教学部教师王彩霞应邀来到真人图书馆,与借阅者们就“大学学习与生活”等话题进行探讨。

本次借阅由经管系的六位同学发起。借阅开始后,王老师先了解了借阅者的基本学习情况,向他们讲述了兔子与猎人的故事,循循善诱,引导借阅者们找到适合自己的学习方法,积极推动其目标的实现。然后,王老师询问每位借阅者对未来的规划,并对他们的目标做出点评,给出建议。王老师指出反差是小概率事件,每个人都有适合自己的领域,并鼓励同学们继续深造,可以从大三开始准备考研,同时要保持一定的爱好,要有能激励自己的东西。在提到人际关系时,有借阅者表示自己“社恐”、不自信,老师以自身为例帮助同学们竖立自信心,并告诉大家当一件事情影响过深时,暂时规避也是一种解决方法。最后,王老师希望同学们在大学期间不浮躁,能坚持,能吃苦,做一个认真踏实的人。

撰稿:袁悦

审核:张进兴