【真人图书馆】借阅外语系教师石姝慧——翻译考研

发布日期:2022-05-23

5月6日,真人图书——外语系教师石姝慧应邀来到真人图书馆,与借阅者就“翻译考研”等话题进行探讨。

本次进行借阅的是外语系的七位同学。在经过了亲切的交流之后借阅进入正题。首先,借阅者向老师询问了专八对考研是否有影响。老师表示专八并不会对考研产生影响,除非是个别院校有特殊要求。之后学生咨询对于就业方面,学硕和专硕有何区别。老师表示山东省内对专硕和学硕没有很多要求,专硕能够直接推向就业岗位,培养实践型人才。综合考虑就业趋势和考取编制问题,学硕更占优势。老师针对学生提出考研的时间安排分析到,前期学生水平差不多,后期时间利用率不同可能会导致成绩出现差距。要提高时间利用率,让自己学习更高效。最后学生询问今年我校专升本的学生的成绩以及报考院校,老师指出我校学生报学硕的较少,学生报学科英语和笔译的较多。今年竞争格外激烈,分数比以往高很多,老师表示不建议做两手准备,不要纠结或者考虑太多,压力处理好也会转化成前进的动力,我们只有学好学精,才能有更优异的成绩。老师鼓励大家只要拼搏,一切都有可能。不要留任何计划B,既然决定考,就一定要考上!

撰稿:杨文娟

审核:张进兴