【真人图书馆】借阅化工系教师占飞——大学生活

发布日期:2021-05-17

5月12日,化工系占飞老师应邀来到真人图书馆,与借阅者就“大学生活”等话题进行探讨。

借阅过程中,首先,占飞老师向同学们询问了基本的学习以及生活情况,并向同学们表示道:大学生活相比高中生活更丰富多彩,学校通常会组织一些活动,如前段时间的校园马拉松比赛等,老师也鼓励你们多多参加。同学们点头示好,并针对大学生在校学习方面的一些问题向老师进行了一一询问,老师也对此进行了一一详细的解答,并给出了具体建议。针对如何学好大学的高等数学问题,老师指出:数学的学习还是在于认真听课,把握好课堂并多做题。针对专升本考试的数学问题,老师说道:专升本考试的数学部分只考高数两本书,不需再额外参考别的部分。老师鼓励同学应提前做好专升本的准备和规划,因为升本对未来择业就业尤其是选择公务员等这样的事业单位具有重要作用。此外,老师与同学们就大学学习、外出实习、未来毕业择业等方面也进行了热烈探讨,最后,老师指出,大学学习与高中学习有很大区别,希望同学们在此后的学习生活中要有自己的规划和想法,有机会多多实践和兼职,提升自己的综合能力。

借阅者们表示:通过此次占飞老师的悉心讲解,我们充分的认识到了大学生活中我们应该如何正确的处理遭遇到的包括学习上,思想上,情感上各方面的问题,让我们受益颇深。

撰稿:纪昀;审核:张进兴