【有组织教学】高密校区教师教学创新竞赛圆满完成

发布日期:2024-10-18

依据学校《关于组织开展第五届青岛科技大学教师教学创新大赛的通知》要求,10月15日,校区于M1-531智慧教室举行教师教学创新竞赛初赛,校区各系(部)的16位教师积极参赛。

本次大赛严格遵循学校教学竞赛流程进行组织,分为线上材料评审与现场汇报评审两个环节。现场评委针对课堂教学实录视频、教学创新成果报告以及现场教学设计创新汇报这三部分内容展开评审,对每一位参赛教师予以现场点评。一方面,评委老师充分肯定参赛教师的备赛成果与教学水平;另一方面,也明确指出各自的不足之处以及努力方向,为切实提升教师的参赛水平与教学能力提出极具指导性的意见。

此次教师教学创新竞赛初赛,是坚持“以本为本”、推进“四个回归”的关键举措,亦是推进课堂教学改革、提高本科教学质量的重要抓手。此次竞赛充分发挥了教学竞赛在提升教师队伍素质方面的引领示范作用,极大地激发了广大教师热爱教学、钻研教学的热情。参赛教师们纷纷表示受益匪浅,通过竞赛不仅找准了自身的薄弱点,还明确了今后努力方向;在与同行教师的思想碰撞中,更是收获了灵感的火花,真正实现了激励学习、共促发展的目标。本次校区初赛的优秀获奖教师,将代表校区参加学校教师教学创新竞赛。(撰稿:于晓繁;编辑:高靖;审核:曹新明)