校区召开“校院两级管理体制改革”工作专题会

发布日期:2024-09-26

在学校加速推进校院两级管理体制改革的背景下,高密校区迅速响应,高度重视,立即采取行动。校区组建了“校院两级管理体制改革”领导小组,由分管校领导挂帅担任组长,全程指挥并大力推进改革工作。9月25日下午,校区在915会议室召开了关于此项改革的工作专题会议,会议由校区党委书记马骥主持。

马骥结合学校文件精神,对校区改革工作提出了四点要求:一是加强组织领导,确保党对改革的全面领导,校区将成立领导小组,负责改革的总体设计、统筹协调和推进工作;二是以人事和财务改革为突破口,进行统筹协调,分步实施,确保在制度成熟后推进改革;三是优化服务保障,推动职能部门转型,以提升管理水平,并增强监督能力;四是强化民主监督,确保政策落实和权力行使的公开透明。

党政办主任钟鸣就校区改革方案的进展落实情况进行了汇报。她说,党政办在深入调研与分析的基础上,已经精心策划了三大核心改革方案,并初步取得了一系列成果。在后续工作中,希望各部门能够加强沟通协调,共同推动校区改革向纵深发展。

据悉,校区改革工作自暑期便已启动。根据学校的相关要求,校区持续压实责任,明确任务,并实行了倒排工期、责任到人的管理机制,以确保改革任务能够高效推进。每完成一项任务即及时销号,从而保证改革举措能够精准落地。(撰稿:高靖;编辑:高靖;审核:钟鸣)