高密校区自训教官考核认证工作圆满完成

发布日期:2024-07-17

为保障军训工作的顺利进行,近日,高密校区开展2024年自训教官相关工作并顺利完成考核认证。校区党委副书记兼任学生管理办公室主任王作辉多次召开恳谈会、协调会,研究、部署、落实各项工作,保证了自训教官选拔的顺利进行。他说,军训工作是国防教育的重要组成部分,要以安全为核心细致开展,合理调配校区资源,做到底数清、情况明、方法对、措施实,并积极引导、鼓励退役大学生士兵赓续科大精神,以实际行动表达报国强国之志。

有效动员,斗志昂扬守初心。高密校区作为学校自训教官仅存单位,力争努力将军训工作做到实处。6月17日下午,根据前期自主报名情况,校区积极组织动员工作,将国防教育与育人实效相结合,鼓励退役大学生士兵发扬退伍不褪色的军人品质,当好国防教育的传递者,成功动员28名同学参与到后续选拔、认证工作中。学生们纷纷表示要用“敢于斗争、敢于亮剑”的精神品质,克服军训工作的种种困难,诠释青春的使命和担当。

29549B

组织面试,确保精英优中选。在校区党委、校武装部的正确领导和监督指导下,校区经过有序布局,秉承严格公正的原则开展面试工作。这有利于进一步了解待选对象,做到情况明,选拔综合素质过关的候选教官,做到质量优。有效调动数名军事爱好者协会成员,为面试工作保驾护航。

岗前培训,锤炼意志强本领。掌握法规政策,精通规定科目内容、动作要领,熟练使用军训教具器材,熟练完成“四会”教学是自训教官的必备技能。校区秉持“应会尽会”的原则,进行了为期三天的岗前培训。加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和政策法规的学习,坚定理想信念与政治忠诚。各位教官克服雨季等自然因素,出勤率达100%。针对弱项进行专项训练,克服短板效应,做到各项技能均衡训练。

认证考核,以考促精炼专兵。7月8日上午,认证考核工作在高密市武装部的督导下进行。教官们以昂扬振奋的精神状态出色完成了队列、战术、战场医疗救护、“四会”教练员等考核项目。随后,教官们在图书馆607热血军魂工作室进行了军事理论科目的考试。

下一步,高密校区将在校武装部的指导下开展后续工作,并做好自训教官暑期集训,高质量完成军训任务,用心为新生上好国防教育第一课。(撰稿:范煜;编辑:高靖;终审:王作辉)